Помощь консультанта

Проверьте правильность заполнения поля!

Проверьте правильность заполнения поля!

Проверьте правильность заполнения поля!
+7 (812) 335-50-15
+7 (931) 250-33-00
Студия
дизайна
интерьера
Ассоциация
дизайнеров
интерьера

Московский пр., д. 212

ст. м. Московская

Публикация в журнале SALON De Luxe Классика


..
Публикация в журнале SALON De Luxe Классика

SALON De Luxe КЛАССИКА - уникальное издание, которое демонстрирует все многообразие классических стилей, лучшие традиции архитектуры и дизайна.
В каждом выпуске издания - новые проекты российских архитекторов и дизайнеров, а также лучшие интерьеры, опубликованные на страницах журнала SALON-interior за последние полгода. Представленные проекты - объекты современной классики, актуальной и переосмысленной.

Авторитетный российский журнал по архитектуре и дизайну Salon De Luxe представляет на своих страницах все новое, уникальное, эксклюзивное, что создается в стране и мире, помогая читателям всегда быть в курсе современных тенденций архитектуры и дизайна. События, мировые выставки, обзоры аксессуаров, исторические здания, интервью с мировыми звездами, ландшафтные и флористические решения - все темы журнала призваны максимально информировать взыскательного читателя об увлекательном и творческом мире архитектуры и дизайна. В номере - новые проекты отечественных дизайнеров и архитекторов, лучшие интерьеры, которые были опубликованы в журнале Salon-interior за последние полгода.

Дизайнер Оксана Турчак рассказывает, что её знакомство с заказчиками этого проекта началось с публикации в журнале SALON-interior, посвящённой её работе, загородному дому в стиле прованс, победившему на престижной премии Interia Awards. Интерьеры этого дома очаровали заказчиков, и они предложили Оксане создать новую вариацию этого стиля в интерьерах их таунхауса в загородном посёлке под Санкт-Петербургом.
Прежде всего дизайнеры предложили заказчикам более рациональную планировку, переориентировав интерьер так, чтобы в спальнях и ванных комнатах было как можно больше окон. Новая логика расположения комнат отвечала и образу жизни заказчиков—семейной пары с детьми. Так появилось общее пространство гостиной и столовой, примыкающей к кухне. Если раздвинуть двери, то эти два помещения также становятся единым целым. На  верхних этажах находятся спальни (детские—в мансарде под крышей). Разрабатывая стилистическое решение интерьера, Оксана предложила вплести в канву пастельного прованса яркие краски. Так родился образ гостиной–столовой в зелёных тонах. Дизайнеры построили интерьер на игре оттенков: приглушённый зелёный в отделке стен (молдинги, бордюры) вспыхивает лазурью портьер и светло-бирюзовых диванов и дробится россыпью изумрудных подушек, живописных полотен и декоративных растений. Яркие цвета использованы и в оформлении детских: сиреневый, лавандовый, золотисто-жёлтый. Спальня хозяев, напротив,—этюд в спокойных жемчужно-серых тонах. Образ изысканного французского интерьера дополняет текстиль с рисунком жуи и светильники с патинированным каркасом. За пологом находится ванная комната, оформленная в светло-коричневой гамме: песочная плитка с каштановым декором повторяет узор, выведенный на текстиле.
Впечатление лёгкости и изящества поддерживает решение лестничного пространства. Ограждение лестницы сделано наподобие трельяжной решётки, что напоминает о загородных парках, беседках, увитых диким виноградом. Подсветка ступеней создаёт интересную, завораживающую игру теней. Дизайнеры тщательно и любовно подобрали все аксессуары, украшающие интерьер. Оксана придаёт им значение, ведь часто именно такие мелочи создают настроение. По прошествии времени заказчикам всё также комфортно в этом интерьере, более того этот дом стал неотъемлемой частью жизни всей семьи. Дизайнеры говорят, что это, пожалуй, и есть то, о чём всегда мечтаешь, начиная работать над новым проектом.

Дизайнер Оксана Турчак:
«Я люблю минимализм и много работаю в этом стиле. Но создавая этот проект, я увлеклась и стилем прованс, открыв для себя всё богатство его возможностей. Он строится прежде всего на декоре. Главное внимание уделяется финишной отделке, все детали должны быть продуманы до мелочей, подогнаны друг к другу».

Все публикации